Tarte au citron

Publié le par mes moments cuistot

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Vous avez dit tarte au citron?  Je remercie ma cousine qui ma donné cette recette.

 

La pâte sablée:

-300gr de farine

-175 gr de beurre

- 2 cuillères de sucre

- 2 à 3 cuillères d'eau fraîche

-Une pincée de sel

-Une pincée de vanille

Evitez de trop manier la pâte avec vos mains, essayez de la ramasser et laissez  la reposer au frigo pendant 1h, puis enfournez la pâte à blanc pendant 20min à 180°C

Pour la crème au citron:

-3 jaunes d’œufs

-1 verre de sucre

-1 verre de jus de citron

-Le zest d’un citron

-1 C à C de vanille

Dans une casserole mélangez tout les ingrédients à l’aide d’un fouet.

Une fois que le mélange commence à bouillir retirez du feu et rajoutez la farine. Afin d’éviter la formation de grumeaux fouettez énergiquement soit avec un fouet ou bien à l’aide d’un batteur

  

Préparation de la meringue:

Montez 3 blancs en neige et rajoutez un verre de sucre et de la vanille

 

Bon appétit


 

Publié dans Tartes

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cuisinenounou.over-blog.com 21/04/2011 18:15


jadore la tarte au citron yummmmmmmmi !!!!!elle est trop trop belle bravo


mes moments cuistot 22/04/2011 10:36



merci monia c'est surtout tres tres bon lol 



Nadia 21/04/2011 18:10


Hmmm.....c'est appétissant et surtout beau à voir, bravo et bonne continuation !!