Salade d'aubergines (Caviar d'aubergines)

Publié le par mesmomentscuistot

Photo024aubergine

 

Je me suis inspirée des recettes syriennes pour faire cette salade, on l’appel aussi  le caviar d’aubergine.

Ça change des recettes traditionnelles à base d’aubergines souvont très lourdes (les aubergines absorbent beaucoup l’huile si jamais elles sont frites)

Alors il faut:

-1 aubergine

- une pincée de sel et poivre blanc 

-une gousse d'ail 

-huile d'olive  

-persil

 

Bien cuire l'aubergine sur le feu (mechuiya)

Enlevez la peau et couper en petit dés 

Mixez l'aubergine, l'ail, le persil, le sel, poivre et l'huile d'olive

 

Laissez refroidir avant de servir 

Bon appétit 

 

Publié dans Entrées&Salades

Commenter cet article

cuisinenounou 30/04/2011 19:20


rima ndirou le vinaigre ou jus de citron ou non?
merci


mes moments cuistot 01/05/2011 00:57



non non rien juste de l'huile d'olive 



saida 22/04/2011 19:30


bonjour
salut rima ces tres bon
passe le bonjour de setif


mes moments cuistot 23/04/2011 01:38



merci beaucoup,ravie que ca vous plaise 


pour le bonjour yeblagh inchalah, j'espere rakoum kamel bien