Pomme de terre au piment rouge (felfel driss)

Publié le par mes moments cuistot

 

Voici une autre façon de cuisiner la pomme de terre, on fait toujours ce plat pendant le mois de ramadhan. C’est un plat très simple qu’on peut accompagnée avec des merguez, du poulet ou bien des steaks. 

Photo008--1-.jpg

 

 

Ingrédients :

Pomme de terre

2 piments  rouges secs

3 gousses d’ails

Sel

Poivre

une pincée de Carvi 

Huile pour friture

1 C à C  de tomate concentrée

2 C à S d’huile d’olive.

Préparation :

Avant de commencer la préparation de ce plat, il faut d’abord plonger le piment rouge  (felfel driss) dans de l’eau tiède.

Epluchez et coupez en dés la pomme de terre, faites la frire.

Dans un mortier, déposez les piments, le sel, le poivre  et l’ail et écrasez le tout jusqu'à ce que ca forme une sorte de purée.

Dans  un saladier, mélangez l’huile d’olive, la purée de piment, la tomate concentrée, le sel puis versez  les frites encore chaudes et mélangez jusqu'à ce qu’elles prennent une couleur rougeâtre.

Voila c’est prés vous pouvez les servir chaud ou tiède…. Et même froid lol ça reste très bon  

Publié dans Plats

Commenter cet article

Sandrine 28/08/2011 15:00


humm, ça a l'air extra ! une recette d'accompagnement que je conserve précieusement


mes moments cuistot 31/08/2011 00:03



merci sandrine :)



Nathalie 24/08/2011 08:48


Bien épicé et relevé, rien de tel pour réveiller la pomme de terre!


mes moments cuistot 24/08/2011 13:15



merci nathalie


bonne journée 



lilousine 23/08/2011 23:30


j'aimerais bien gouter


mes moments cuistot 24/08/2011 03:28



merci lol 


j'aurais aimer pouvoir te la faire gouter 


pour le moment le net ne nous offre pas cette possibilité lol 


bonne journée tres chere 


bisou



oumotalal 23/08/2011 18:59


Huuuuuuuuuuuuuum!!! tu me donne envie de tester ta recette. Très bonne fin de journée.


mes moments cuistot 24/08/2011 03:27



elle est facile oumotalal, en faisant les frites laisse en un peu de coté pour tester la recette


bonne soirée


saha shourek 



salima 23/08/2011 16:59


belle façon de cuisiner des pommes de terre , saha ftourek


mes moments cuistot 23/08/2011 18:20



merci salima


saha ftourek aussi