Pain Maison

Publié le par mes moments cuistot

Alors je vais d’abords commencer par la boukala d’aujourd’hui :

 


ياقايدن الشموع هاكو ا شمعة قيدوها بالاك الغايب يعود والفرحة نعاودها   

[ Vous qui tenez les chandelles, prenez une bougie, laissez-la brûler, celui qui est absent reviendra peut-être ; et lui et moi, revivrons la joie ].

 

Aujourd’hui je vous présente le pain maison « khobz eddar » qu’on peut aussi bien le manger avec des plats salés que des plats sucrés. J’ai même assisté à des fêtes  où ils le servent avec etemina je crois que c’est  pour atténuer le gout très sucrée de la temina.

 

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Ingrédient :

-500gr de farine

-environ 350ml d’eau tiède

-1C et ½ de levure de boulanger

-2C à S de beurre

-1C à S de lait en poudre

-graines de nigelles

-1 C a C de sel

-1 jaune d’œuf (pour dorer le pain)


Pour la préparation :

Dans un bol, versez la farine et formez une fontaine pour y déposer l’œuf, le sel,  le lait en poudre et le beurre. Mélangez le tout (pour ma part j’utiliser le pétrin) et au fur et mesure rajoutez l’eau tiède.

Une fois la pâte est bien pétrie,  au bout de 5 minutes  (ca ne nécessite pas beaucoup de pétrissage)

N’oubliez pas de rajouter les graines  de nigelles.

Séparez la pate en deux   et faite deux disques.  C’est plus facile de le faire directement sur un moule huilé.

Avec un pinceau étalez votre jaune d’œuf et laissez reposer le temps que la pate lève.

Une fois levée, repassez une autre couche de jaune d’œuf et enfournez pendant 20 a 30 minutes à 180°c


Publié dans pains&brioches

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wordpress.com 05/09/2014 08:55

C'est un grand pour faire de cette idea.once je vais essayer cela et intéressé à faire ce type de nourriture pour ma famille grâce pour donner une bonne idée

Rima 18/08/2011 11:24


un très bon pain, yaatik essaha Ryma
Bises


mes moments cuistot 18/08/2011 12:24



merci rima


saha ftourek bisous


bonne journée 



cuisinenounou 15/08/2011 14:57


haaaayel bravo


mes moments cuistot 16/08/2011 00:21



merci ^^



salima 15/08/2011 11:45


avec du hrira ou du chorba trop bons ! bises


mes moments cuistot 15/08/2011 13:08



bisou salima saha ftourek