Meltou3

Publié le par mesmomentscuistot

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 Quand il s'agit de pain, c'est plutôt ma mère le chef.

 

Ingrédients:

- 2 bols de semoule moyenne 

-1 bol de farine

-3 C à C de levure de boulanger 

-1 pincée de sel

-1 pincée de sucre 

-Graines de nigelles (sanouj)

-Eau tiède 

 

Préparation:

-Mélangez tous les ingrédients puis rajoutez de l'eau doucement juste ce qu'il faut pour ramasser la pâte (elle ne doit pas être trop molle) 

-Laissez reposer   pendant une demi-heure le temps que la pâte lève un peu.

-Mettez la pâte dans le pétrin pendant 5 min, en même temps rajoutez l'eau, les graines de sanouj 

-Une fois que la pâte est bien pétrie, on la partage selon le nombre de pains et la taille qu'on veut (dans mon cas c'est 5 boules).

-Saupoudrez ces dernières de farine pour qu’elles ne collent pas puis étalez la pâte avec la pomme de votre main. 

Laissez le pain lever et pendant ce temps préchauffez   le tajine.

Evitez de laisser le pain lever trop longtemps, des que vous voyez qu'il a levé vous le faites cuire sur le tajine (feu puissant)

 

 

Bon appétit

Publié dans pains&brioches

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cuisinenounou 10/04/2011 19:14


yatik saha m'ra w nos w 25 bravo
bis


mes moments cuistot 10/04/2011 19:26



^^