les huiles hydrogénées

Publié le par mes moments cuistot

Comme on est au mois de ramadan, donc forcement on essaie de cuisiner de bons plats, des plats riches et appétissants. On n’hésite pas à mettre un peu plus de ça ou bien de  remplacer tel par tel chose beaucoup  plus riche.  Par exemple, on consomme plus de smen pendant le ramadan,  on remplace carrément l’huile végétale par le smene  ou bien par le beurre.

Pour l'article « santé » de cette semaine, je vais commencer par parler des huiles hydrogénées. 

 

Jim-Victor-sculpteur-sur-beurre-chocolat-legumes

 

Qu’est ce qu’une huile végétale hydrogénée ? C'est de l'huile rendue solide par l'ajout d'hydrogène. Cette transformation prolonge la stabilité et la durée de vie des produits. Les graisses hydrogénées sont partout : de la margarine aux chips en passant par les plats préparés, les biscuits ou les pâtes à tarte.

Mais voilà cette huile hydrgogénée est néfaste pour l'organisme humain : non seulement l'organisme ne parviens pas à traiter cette huile mais en plus elle transforme le bon cholestérol en mauvais cholestérol. Selon l'Organhisation Mondiale de la Santé il ne faut pas plus de 2 % d'huile hydrogénée, or  on trouve des produits alimentaires avec un taux de 20 % d'huile hydrogénée

Autres inconvénients :

- augmente le taux de maladie du coeur,

- réduit les capacités du foie à détoxifier les drogues,

- augmente le taux de cancer  (le risque de cancer du sein est doublé)

- diminution de la sensibilité des cellules à l'insuline, résultant des problèmes de diabète,

- abaisse le volume de lait, chez les femmes,

- augmente l'inflammation et déclenche des réactions d'asthmes et d'allergie.

La meilleur façon de réduire notre consommation en huile hydrogénée  est de lire attentivement la composition des produits qu’on consomme et ne pas hésiter à les laisser sur le rayon aussi bon soient ils lol. Aussi de cuisiner sois même lol. Bon sur ce point y a pas de problème on est toutes passionnées de cuisine et toutes les recettes sont du fait maison ^^.

Bonne journée à vous 

PS : pour la photo que j’ai mis c’est une sculpture faite au beurre par jim victor, sculpteur sur beurre, chocolat : http://www.jimvictor.com/AssetsFood/foodsculpture.html

Publié dans Bon à savoir !!!!!

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Rima 17/08/2011 16:42


Ryyyyyyyma , on est pareille alors lol beaucoup de belles coïncidences ;-)
je t'ai laissé mon e-mail,j'aimerai bien entrer en contacte avec toi si bien sur ça te dit.
Bises


mes moments cuistot 17/08/2011 21:19



avec plaisir rima je vais te rajouter sur mon msn 


saha ftourek et bonne soirée 



amour de cuisine 17/08/2011 01:41


merci beaucoup pour l'article, moi je suis surtout pour la cuisine a l'huile d'olive extra vierge, qu'est ce que ca donne un bon gout, huuuuuuuuuuuum


mes moments cuistot 17/08/2011 01:59



de rien très chèr, cuisiner avec de l'huile d'olive est la meilleur facon de cuisinr sain. en plus du bon gout l'huile d'holive a bcp de vertue 


merci saha shourek 


 



MIchèle 57 16/08/2011 20:41


Intéressant, merci


mes moments cuistot 16/08/2011 22:43



merci michele,


bonne soirée 



salima 16/08/2011 16:17


merci pour cet article très intéressant , saha ftourek , bises


mes moments cuistot 16/08/2011 18:56



de rien salima 


saha ftourek 



Rima 16/08/2011 15:06


coucou Ryma,
Bravo pour cette article, fort intéressant, je connais très bien ces trucs-là par la nature de mon travail " Biologiste-biochimiste", tu as tout expliquer simplement!

Merci!
Saha ftourek


mes moments cuistot 16/08/2011 18:54



coucou rima lol bien alors on fait le meme metier lol du moment que je suis biologiste aussi ...enfin biotechnologue 


oui je trouve que pour garder l'information il vaut mieu ne prendre que l'essentiel 


saha ftourek ma cher bizou