Halwat etabe3 (gâteaux secs)
Une autre recette de gâteaux qui se transmet de mère en fille depuis des générations. Une recette très économique surtout pour les familles nombreuses.
Ingrédients:
-3 œufs
-200gr de sucre
-1 sachet de levure chimique
- farine
-1 verre d'huile
Préparation
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde et que le mélange blanchisse. Rajoutez par la suite l'huile (évitez d'en mettre d'un seul coup, rajoutez progressivement)
Enfin mettez une quantité de farine suffisante pour avoir une pâte qui ne doit être ni liquide ni trop solide mais juste assez môle pour être maniable
Sur un plan de travail, étalez votre pâte puis faites des ronds avec un emporte pièce, dorez avec un jaune d'œuf (vous pouvez mettre un peu de sucre par dessus) et enfournez dans le four déjà chaud , thermostat entre 4 et 5
bon appetit