Gratin de pomme de terre frites au poulet et à la béchamel

Publié le par mes moments cuistot

J’appelle cette recette la recette 2 en 1.  Un gratin de frites …je trouve que c’est une idée très originale qui plait à tous grands et petits.

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Pour les ingrédients

-des pommes de terres  épluchées coupées en petits dès.

- de l’huile pour la friture

- de la sauce béchamel (utiliser environ ½ litre de lait pour la préparée)

-un blanc de poulet

-un oignon

-sel

-poivre

-1C à C de moutarde

-herbes de Provence

Préparation :

Faites des frites et laissez les refroidir de coté

Préparez la béchamel (recette déjà postée)

Préparez un blanc de poulet : prenez un blanc de poulet complet, salez, poivrez,  mettez des herbes de provinces et de la moutarde, laissez  ce blanc de poulet mariner pendant 15 min au frigo

Dans une petite marmite, déposez 3 Cà S d’huile, un petit oignon coupé grossièrement. Déposez votre blanc de poulet et laissez cuire.

Une fois cuit, laissez refroidir puis coupez el en fine lamelles.

Dans un plat pour gratin déposez les frites puis le poulet coupé en lamelles et recouvrez avec la béchamel.

Rajoutez du fromage en portion coupé en petit dés ou bien râpez du gruyère

Enfournez pendant 15 min à 200°c

 


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uneliyaasdebonneschoses 12/08/2011 17:30


original ton gratin!!!!!!bisous!


mes moments cuistot 12/08/2011 19:11



merci 


et son gout est assez surprenant moi j'adore


bonne soirée 



Miamana 11/08/2011 20:11


Miam, un gratin généreux!


mes moments cuistot 11/08/2011 22:55



très riche oui lol 


bonne soirée 



Nesyla 11/08/2011 15:26


excellent ton gratin!


mes moments cuistot 11/08/2011 22:53



merci nesyla


bonne soirée biz



AurélieW 11/08/2011 15:25


ah oui dis donc c'est super original


mes moments cuistot 11/08/2011 22:53



merci aureliW


gros biz , bonne soirée 



Rima 11/08/2011 13:20


j'adore cette association de saveurs!
Merci d'avoir pensé au lien.
Bonne journée


mes moments cuistot 11/08/2011 13:26



merci ryma 


bonne journée