Gâteau roulé

Publié le par mes moments cuistot

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 Comme c'est le weekend et que j'ai décidé de me détendre et de faire ce gâteau roulé pour le café

Une simple génoise mai au lieu de la mettre dans un moule rond, j'ai préféré la faire en gâteau roulé

 

Ingrédients:

-4 œufs

-125gr de sucre

-125gr de farine

-une C à C de vanille

 

Crème au beurre:

-2 blancs d'œufs

-200gr de sucre

-8 Cà S d'eau

-2C à S de beurre

Le sirop:

-100gr de sucre

-4 Cà S d'eau

 

Préparation:

Pour la génoise battez les 4 œufs avec le sucre pendant au mois 15 min, jusqu'à ce que le mélange double ou bien  triple de volume

Rajoutez la farine tamisée doucement, alors c'est possible de rajouter la farine et de mélanger avec une spatule mais personnellement je préfère battre doucement comme ça je suis sur que la farine a bien intégré le mélange

Étalez la pâte dans  un moule carré recouvert de papier cuisson et enfournez pendant 15 min thermostat 6

(Préchauffez le four d'abord) 

 

Entre temps préparez le sirop

Mélangez le sucre et l'eau sur un feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde entièrement, vous pouvez rajouter un peu de zeste de citron pour parfumer votre gâteau

Une fois que vous avez sortie le gâteau du four, roulez le et laissez refroidir puis   déroulez et imbiber  le de sirop et laissez le  refroidir.

 

Pour la préparation de la crème au beurre, il suffit de bien battre les blancs en neige puis rajoutez un sirop, généralement je prépare le sirop en même temps que monte mes blancs en neige. Il doit être bien épais contrairement au sirop qu'on utiliser pour imbiber le gâteau

Une fois que le sirop est près rajoutez le aux blancs et continuez à battre jusqu'à ce que  le mélange refroidisse

Rajoutez le beurre et continuez à battre

 

Alors moi je  partage la crème au beurre, une part que je mets  à l’intérieur du gâteau l'autre pour décorer le gâteau.

Pour celle que j'ai mise à l'intérieur du gâteau je lui ai rajouté une cuillère à café de vanille et celle que j'ai utilisée pour décorer je lui ai rajouté une cuillère à soupe de cacao.

 

Étalez la crème au beurre  réservée pour la farce et roulez votre gâteau puis étalez l'autre partie de la crème au beurre et saupoudrez du cacao ou bien c'est aussi possible de décorer avec des amandes effilés 

 

Publié dans Gâteaux&desserts

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Amélie 16/05/2011 22:17


Miam j'adore les roulés ! avec le café c'est parfait !
Bonne soirée, bises


mes moments cuistot 18/05/2011 21:10



exactement lol bonne soirée amélie



cuisinenounou.over-blog.com 15/05/2011 18:48


wellah yatik saha rima dja hayel ndirou nch mais avec le chocoooooolat


mes moments cuistot 15/05/2011 22:16



merci monia