Aubergines farcies au poulet et à la sauce béchamel

Publié le par mes moments cuistot

Bonsoir à tous, aujourd’hui je vous présente une nouvelle façon de cuisiner les aubergines. En salade  ou en plat (c’est très riche), c’est une recette que j’aime beaucoup et que je fais généralement le mois de ramadhan.

aubergine-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

 3 aubergines (taille moyenne)

Un blanc de poulet

1/2litre de lait

2Cà S de farine

1Cà S de beurre

3 fromages en portions

Sel

Poivre noir

Gingembre

Herbes de Provences

Moutarde

Ails

Huile de table

Huile d’olive

Préparation des aubergines

-lavez les aubergines, enlevez la partie supérieure et coupez-les en deux. Sur chaque partie mettez un peu d’ail et étalez un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau  pour cuisine.

-Sur une plaque huilée avec de l’huile d’olive déposez vos aubergines, enfournez  pendant 30min environ  T 280°C.

-une fois dorées, sortez les aubergines du four et laissez les  refroidir puis creusez les aubergines pour enlever tout l’intérieur. Essayer de garder la peau intacte.

Entre temps préparez le poulet…

Coupez les blancs en morceaux peu importe la taille, salez, poivrez, rajoutez les herbes, le gingembre, la moutarde et une gousse d’ail, mélangez bien et laisser reposer  au frigo pendant 15 min.

Dans une poêle, déposez 3 Cà S d’huile et faites cuire le poulet.

Une fois prés, retirez du feu et laisser refroidir.

 

Préparation de la sauce béchamel :

Dans une casserole, mettez 2 C à S de farine, 1 Cà S de beurre, une pincée de sel, du gingembre et du poivre, mélangez jusqu'à ce que le beurre et la farine prennent une texture de pommade

Rajoutez le lait doucement tout en remuant et enfin rajoutez  le formage.  Continuez à remuer sur un feu doux jusqu'à bouillonnement. La sauce béchamel doit être épaisse.

 Préparation de la farce :

Dans un mixeur ou bien un hachoir, mixez le poulet, les aubergines (l’intérieur des aubergines) et la sauce béchamel (un verre).

Il ne vous reste que farcir les peaux d’aubergines avec la farce puis les couvrir avec de la sauce béchamel. Vous pouvez rajouter du gruyère râpé.

Remettez au four pour dorer vos aubergines farcies   

 

 

Publié dans Plats

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cuisinenounou 09/08/2011 15:53


jadore cette recette yatik saha
saha ftorkom bissssss


mes moments cuistot 09/08/2011 16:35



de rien Monia


passe une bonne journée sahs ftourek



amour de cuisine 09/08/2011 02:12


ils sont magnifiques, j'aime bien, merci


mes moments cuistot 09/08/2011 16:33



merci , je suis ravie 


bonne jouréen



lilousine 09/08/2011 01:49


Ca doit être bon! ♥


mes moments cuistot 09/08/2011 01:58



ouiiiiii, une recette que tout le monde adore