Apple pie
Pour ceux qui aiment l'association pomme cannelle voici THE APPLE PIE une tarte aux pommes très parfumée et très bonne. j'aime bien la dégustée alors qu'elle est encore tiède avec une boule de glace à la vanille..mamamia….
Ingrédients:
Temps de cuisson:45min Température: 280C°
Pâte:
-300 gr de farine
-150gr de sucre
-1 c à S de lait
-1 c à S de cannelle
Farce:
-1kg de pomme
-90gr de sucre
-cannelle
-jus de citron
-1 c à s de farine
- un jaune d’œuf pour dorer la tarte
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients solides à la fois puis rajoutez le lait doucement pour faire une boule de pâton.
Pour la farce:
Coupez les pommes en lamelles (pas très fines).
Rajoutez du jus de citron pour éviter l’oxydation des pommes.
Rajouter la cannelle et la farine et mélangez avec vos mains.
Pour le montage :
Partagez la pâte en deux parts.
Étalez la première pâte sur un moule à tarte préalablement beurré.
Mettez la farce et recouvrez avec la deuxième part de pâte. vous pouvez soit recouvrir entièrement (photo1) soit faire des bandelettes
Bon appétit